Международный фестиваль "Московская осень" 2018. Одним из виновников этого масштабного события стал Глеб Борисович Май, современный композитор, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат премии Д.Д.Шостаковича.

12 ноября 2018

DSCF6642ф.jpgВ 2018 году Международный фестиваль современной академической музыки "Московская осень" отмечает 40-летний юбилей. Главная особенность фестиваля "Московская осень" в том, что все его концерты — это яркий букет российских и мировых премьер. Новинки композиторов Москвы, их коллег из разных городов России и из-за рубежа озвучивают ведущие коллективы и солисты – известные мастера и талантливая молодежь, лауреаты всероссийских и международных конкурсов.
Одним из виновников этого масштабного события стал Глеб Борисович DSCF6657ф.jpgМай, современный композитор, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат премии Д.Д.Шостаковича. Им создано множество сочинений в разных жанрах, стилях, многие из которых стали известными. Так в 1980-е гг. появилась поэтория «Исповедь» в содружестве с Евгением Евтушенко. Эту музыку знают и в России, и за рубежом. Работа в кино и театре, камерные и симфонические произведения – это часть его творческого багажа, который продолжает накапливаться за немалый путь в музыке. В последние годы Г.Б. Май сосредоточился на симфоническом творчестве.
DSCF6675ф.jpgНа фестивале Глеб Борисович представил на суд слушателей концерт двух флейт и струнного оркестра "Flautissimo", широкая музыкальная палитра которого полна контрастов, противоречий и надежд! Нотный текст и образы ожили для слушателей в исполнении лауреатов международных конкурсов Александры Зверевой и Зои Вязовской, в сопровождении камерного оркестра "Инструментальная капелла" Московской областной филармонии под руководством заслуженного артиста РФ Виктора Луценко.
Премьера состоялась! Слушатели восторженно, с криками "Браво", приняли это произведение. Они дарили цветы, долго аплодировали, не отпуская со сцены автора и исполнителей!
DSCF6670ф.jpg DSCF6697ф.jpg