Отдел музыкальных компьютерных технологий

2 сентября 2019

Студия компьютерной музыки.

 В школе специализация открыта с 1 сентября 2014 года.

a91d3c3cfddcb028034fe8fa6131c1ef.jpegПроцесс обучения проходит очень интересно и познавательно! Дети, постигая премудрости компьютерного звука, его тембрового и акустического богатства, приобретают не только безупречный вкус, тонкий слух, творческое мышление, знание истории и теории музыки, особенностей самых разных музыкальных стилей и жанров, но и основы владения технологиями звукозаписи, а также компетентности в области акустики, звукотехнического оборудования студий.

    В учебном процессе используется современное цифровое оборудование с программным обеспечением и профессиональными системами звуковоспроизведения.

Обучение открывает путь к профессиональному самоопределению и совершенствованию, создает перспективы lmms_1.jpgдальнейшего получения образования в сфере музыкальной звукорежиссуры (создание оригинального звукового ряда танцевально-развлекательных программ, театрализованных шоу и авторского звукоряда фонограмм видеороликов; звуковой дизайн).

    В школе специализацию активно развивает

Глеб Борисович Май – основатель Российской школы преподавания предмета «студия компьютерной музыки», автор множества методик. Занимается развитием данной специальности с 2000 года. Некоторые из его выпускников обучаются по специальности «музыкальная звукорежиссура» в ВУЗах России и за рубежом.

  "СТУДИЯ КОМПЬЮТЕРНОЙ МУЗЫКИ". ПРЕЗЕНТАЦИЯ.

Рассказывает Г. Б. Май - Заслуженный деятель искусств РФ, секретарь Союза композиторов России:


 Синтезатор

  По специальности "синтезатор" дети обучаются с 2009 года. 
 Мир этого совр4444.jpgеменного музыкального инструмента огромен и богат разнообразием! Ведь он представляет собой «целый оркестр» и может воспроизводить звуки не только клавишных, но и других инструментов, например, струнных, духовых и ударных; более того, он богат не музыкальными звуками (шум леса, ветра, дождя, звуки птиц и еще множество других различных сэмплов).
Дети с первых уроков чувствуют себя творцами. Они не только разучивают на синтезаторе различные музыкальные произведения, но и учатся аранжировать их в соответствии с той или иной эпохой, жанром, стилем; сами подбирают инструменты и звуки, которые максимально соответствуют характерам и образам. Наши юные  музыканты,  исполняя на этом инструменте различную музыку,  могут чувствовать себя  одновременно 09а.jpgсолистом и дирижером целого оркестра (народного или симфонического) или быть  участником зажигательного джаз-бэнда.
В целом, репертуарный план учащихся довольно разнообразный: включает в себя классическую музыку, народные мелодии, джазовые композиции, популярную музыку XX века, современные хиты.
В связи соSAM_12301.jpg стремительным развитием компьютерных технологий  для детей развивается увлекательная форма работы – мультимедийные проекты: учащиеся с помощью преподавателя в специальных программах создают видеоряды на тему или образы разучиваемых произведений, а в дальнейшем встраивают в готовые видеоролики  аудиозапись собственного исполнения музыки. С детьми занимаются профессиональные музыканты, преподаватели с большим стажем работы в области электронной музыки. А подготовка наших ребят позволяет не только участвовать в конкурсах различного уровня, но и занимать призовые места!

В классе синтезатора всегда идет увлекательная творческая работа!
А при умелом использовании богатства инструмента
можно стать самым настоящим композитором!
Сегодня на отделе - свыше 20 учащихся.  
Преподаватели:

IMG_0988.jpg 

Глеб Борисович Май
Заслуженный деятель искусств РФ.
Секретарь Союза композиторов РФ.
Преподаватель по предмету "студия
компьютерной музыки".
Высшее образование.
Высшая категория.


fr_scene2010_01а.jpg



Владимир Михайлович Доленко
Преподаватель эстрадного, народного,
вокального ансамблей; по классу вокала;
студии компьютерной музыки.
I категория.
243c12ba.JPG


Наталья Геннадьевна Емельянова
Преподаватель синтезатора, ансамбля.
Высшее образование.
I категория.
Савельева.JPG
Елена Геннадьевна Савельева

Преподаватель синтезатора, ансамбля.
Высшее образование.
II категория.