Изобразительное искусство

2 сентября 2019

NUY_6507.JPG

Каждый день ребенок открывает для себя что-то новое в окружающем его мире, и этими открытиями он хочет поделиться с родителями и друзьями. На листе белой бумаги карандашом ребенок хочет нарисовать всё, что он увидел, услышал, познал. В раннем возрасте рисуют практически все дети: одни больше, другие меньше. Обучение изобразительному искусству полезно по многим причинам: улучшается мелкая моторика ребенка, вырабатывается ряд психологических установок, которые станут ценным багажом в будущем. Кроме этого, знания и навыки, приобретенные в процессе обучения, в частности, оптические законы, основные правила перспективы, гармоничное сочетание цветов и т.п., будут нелишними для ребят в повседневной жизни.

На отделении изобразительного искусства под чутким NUY_3839.JPGруководством высококвалифицированных педагогов занимаются дети от 5 лет. На сегодняшний день их насчитывается свыше 120 человек.

Изучаемые дисциплины – основы изобразительной грамоты, декоративно-прикладное искусство, лепка, станковая композиция, живопись, рисунок, история изобразительного искусства. Дети, поступая в первый класс, первые три года работают над композицией, пропорциями, цветом. Далее следуют более углубленные занятия: дети осваивают объем, фактуру, начинают работать в разных жанрах — натюрморт, пейзаж, портрет. Воспитанники изучают предметы: «Основы изобразительной грамоты», «Декоративно-прикладное искусство», «Лепка», позже — «Рисунок», «Живопись», «Композиция», «Скульптура», «История искусства». 


Преподаватели:   

сафронова мини.jpg Юлия Геннадьевна Сафронова
Высшее образование

20150624_004446а.jpg


Екатерина Аркадьевна Петрова

Высшее образование