"Jugend musiziert" ("Молодежь музицирует"). В марте 2019 г. Матвей Шарыпов, учащийся Детской школы искусств имени И.С.Козловского по классу саксофона, в составе дуэта стал обладателем 2-го приза одного из престижных европейских конкурсов!

5 апреля 2019

p1.jpg

Prag.jpg"Jugend musiziert" ("Молодежь музицирует") - один из престижных европейских конкурсов для детей и подростков с полувековой историей. За столь длительный период в конкурсных прослушиваниях приняли участие около миллиона детей и подростков со всей Европы. Для многих из них это был один из первых шагов к успешной музыкальной карьере.
В марте 2019 года Матвей Шарыпов, учащийся Детской школы искусств имени И.С.Козловского по классу саксофона (преподаватель А.С.Филатов), принял участие в этом престижном конкурсе. sharipov.jpgОн успешно выступил в первом туре и прошел на второй.

Прослушивания второго тура состоялись в Праге. Среди участников творческого марафона были ребята из Будапешта, Варшавы, Хельсинки, Стокгольма, Лондона, Женевы, Осло, Парижа, Копенгагена. Матвей выступил в номинации "Дуэт" - саксофон и фортепиано. Партию фортепиано исполнила Яна Каменская, выпускница Детской музыкальной школы имени Э. Грига. По требованию конкурса участники исполняли произведения разных эпох. Прослушивания проходили в течение 3-х дней. Выступление оценивало профессиональное жюри.
Ребята стали обладателями 2-го приза. Поздравляем!