Виктор Даль, учащийся нашей школы, принял участие в 10 концертах по городам Италии как скрипач оркестра и исполнитель камерной музыки...

13 октября 2018

0001а (2).jpgВиктор Даль (11 лет), обучающийся в нашей школе искусств у преподавателя Бориса Александровича Хенкина по классу скрипки, был приглашён Международной музыкальной академией Кремоны (Италия) для участия в перспективном проекте (состоялся с 15 июля по 5 августа 2018 года). Конкурсный отбор прошел под председательством именитого скрипача-виртуоза James Buswell (США). Виктор был включён в состав Международного молодёжного симфонического оркестра (дирижёры: Nigel Bardsley (Австралия), 0001а.jpgMark Churchill (США) и принял участие в 10 концертах по городам Италии как скрипач оркестра и исполнитель камерной музыки: трио с Anzél Gerber (виолончель, Австрия) и Abigail Cochran (фортепиано, США); дуэт с Tu-Anh Nguyen (фортепиано, США).
Хотим подчеркнуть, что  в рамках Академии, под патронажем органиста церкви замка герцога Мантуи, Виктор Даль исполнил на органе, на котором играл придворный органист и композитор Клаудио Монтеверди, прелюдии И. С. Баха, подготовленные в программе 4 класса у преподавателя нашей школы Инны Евгеньевны Игумновой.

Мы гордимся нашим юным музыкантом!

0001а (3).jpg